Перспективы развития

За прошедшие пятнадцать лет у нас многое изменилось. Появилась своя маленькая котельная, которая отапливает административное здание, гараж, доильный зал и гостевой дом. Модернизирована система водоснабжения, проведена реконструкция ряда животноводческих помещений, построена новая ферма, рассчитанная на содержание 300 голов скота, модернизирован блок приема, хранения и переработки молока. Ну и, наконец, введен в эксплуатацию новый доильный зал, оснащенный компьютерной системой управления стадом.

Пятнадцать лет назад в ООО «Швейцарское молоко» было всего 90 коров, и содержались они на маленькой старой ферме. Сегодня хозяйство имеет 738 голов крупного рогатого скота, а дойное стадо выросло втрое и насчитывает 315 коров. Теперь они содержатся на трех фермах, а для молодняка оборудованы два телятника.

Продуктивность дойного стада из года в год растет. За 2013 год было произведено 1822 тонны молока, надой молока в среднем от коровы составил 5915 килограммов.

Начата большая селекционно-племенная работа.

Корма производим только высокого качества и в большом количестве — для себя и на продажу.

Долго шли к тому, чтобы увеличить производство молока. Восемь лет назад продавали в магазины лишь 600 литров молока в день, остальное отправляли на молочные заводы «Данон», «МосМедыньагропром» и «Кондрово-молоко». Сегодня в торговую сеть Калуги и Дзержинского района ежедневно отгружаем почти по 6 тонн молока!

А для этого пришлось расширить и модернизировать цех переработки молока и приобрести новый упаковочный станок. Возможности выросли в разы: старый станок за час работы запаковывал лишь тонну молока, новый за час работы пакует целых три!

Значительно расширилась и география поставок продукции. Самыми первыми потребителями «Молока из Горбенок» стали жители поселка Товарково, а следом жители района и области. И вот уже два года мы поставляем свою продукцию в торговую сеть московской фирмы «Избенка», продвигающей на российском рынке натуральные продукты.

Ну вот, вроде бы о всех своих достижениях на данный момент рассказали.