Корма собственного производства

Разумное сочетание ведущей отрасли — производство молока — с другими направлениями сельского хозяйства помогает лучше использовать землю и средства производства Так в СХ ООО «Швейцарское молоко» продает следующие виды побочной продукции – сено, сенаж, силос, молодняк КРС и нетели

СХ ООО «Швейцарское молоко» предлагает к реализации высококачественные корма:

Сено разнотравье в рулонах (вес рулона 330-350 кг)

Сенаж в вакуумной упаковке (вес 650 кг)

Силос кукурузный

a14Сено и сенаж изготавливаются из разнотравья (смеси трав): ежа сборная, люцерна, овсяница луговая, райграс пастбищный, тимофеевка, клевер двух видов – белый и красный.

Подобное сочетание эффективных кормовых культур позволяет достичь высоких качественных характеристик кормов с оптимально сбалансированной белковой и энергетической составляющей.

Что в свою очередь отражается на количестве молока и общем здоровье буренок.

А благодаря производительной технике мы можем убрать корма в строго определенные фазы вегетации, т.е заготовить хорошие корма с высоким содержанием питательных веществ.

Впрочем, удачное растениеводство зависит не только от хорошей техники, но и от размера посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур. Так в 2014 году обрабатываемые площади возросли в 1,23 раза с 650 га до 800 га земли. Из них: 130 га заняты кукурузой, 70 га засеяны травосмесями (те самые ежа, люцерна и т.д.), 75 га — это посевы зерновых культур. Остальные площади — это естественные сенокосы и пастбища. Данная структура посева позволяет не только обеспечить кормами собственные нужды предприятия, но и продавать корма соседним предприятиям.

Что такое сено, сенаж и силос?

a05 a13Корова — это живой организм, чутко реагирующий на внешнее воздействие. Количество и качество молока зависит не только от кормления, но и от температуры за окном, сезона и многих других факторов.

Для того, что бы в любой сезон корова давала хорошее молоко, ее надо кормить не только разнообразно, но и питательно. Для этого в ежедневном рационе используются все корма в разных пропорциях.

Сено – это просушенная, почти вяленная трава, в которой влажность около 40%.

Сенаж – это «консервированная» трава, ее влажность около 80%. Траву скосили, дали провялиться на солнышке и упаковали в вакуумную пленку.

Силос – это «квашенная» трава или кукуруза. Кукурузу скосили, не очень мелко порубили и вместе со специальной закваской утрамбовали в емкости.

А когда наступит зима, коровки будут очень рады этим вкусным кормам.