Реализация молодняка КРС и нетелей


Наше предприятие занимается производством и переработкой молока. Молоко корова начинает давать после того, как она отелилась, т.е родила теленка. Для производственного процесса нам нужны будущие коровы, т.е маленькие телочки. А родившиеся бычки идут на реализацию населению. Все малыши здоровенькие, так как здоровый молодняк, это здоровое будущее стадо. Также на предприятии, после получения статуса племенного хозяйства, планируется реализация нетелей.

В СХ ООО «Швейцарское молоко» содержаться коровы черно – пестрой молочной породы. По классному составу все животные относятся к классу элита рекорд.

Целями выращивания молодняка являются:

– увеличение собственного стада до 350 голов дойных коров,

– ремонт стада за счет выбраковки коров с низкой молочной производительностью с заменой их на высокопродуктивных первотелок,

– реализация молодняка весом 40-50 кг в возрасте 0-6 месяцев.

За здоровьем животных наблюдает 3 врача ветслужбы (зоотехник, ветеринар, осеменатор). Также контроль за состоянием животных проводит врач районной ветстанции, делает профилактические прививки в соответствии с годовым планом проф.прививок, а районная ветлаборатория берет анализы и пробы на исследования.